Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

DiZziDoll

70% futile - 30% utile

Les scandales de la restauration : Pourquoi je n'ai plus très faim

J'avais déjà eu l'impression de me faire avoir après avoir mangé un confit de canard pommes sarladaise dans un coin pour touriste de la capitale, mais là, j'ai eu confirmation que certains restaurateurs étaient peu scrupuleux. 

Je suis devenue un peu parano suite à l'émission de Canal + Special investigation sur la restauration.

Qu'on congèle des haricots verts parce que ce n'est pas de saison, j'arrive à le tolérer, et encore. Qu'on me serve un pot au feu fait par agrigel et réchauffé au micro-onde. J'aime moins. (Surtout quand on me le fait payer 15€...)

Rz_35.jpg

La tarte au citron industrielle est facilement détectable, et j'ai déjà payé une boulangerie pour qu'elle me refourgue ses saloperies à base d'E259, E312...

Finalement, je n'ai entendu qu'une seule fois un restaurateur dire : "désolé je ne peux pas vous le réchauffer, nous n'avons pas de micro-onde" et je suis plutôt inquiète. Qu'en est-il de tous les autres ? 

Je ne peux plus m'empêcher de me demander : est-ce que je mange des haricots verts surgelés ? Du canard made in Bulgarie ? Du riz au lait Lidl mis dans un bol en verre ?

J'hésite même à me lancer dans la restauration... Plutôt lucratif comme secteur.

Elle est où la gastronomie française hein ?!

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article